Speisekarte


Vorspeisen

Mariniertes Rote Beete Carpaccio

an Honigvinaigrette

9,50 €

-Schwarzriesling-

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen

mit Bergkäse

6,50 €

-Riesling feinherb-

 

Suppen

Hummercreme-Suppe

mit Sahnehaube

7,50 €

-Cabernet Blanc-

 

Elbling-Cremesuppe

mit Brotcroutons

6,50 €

-Riesling feinherb-

Zwischengerichte

 

Bouquet vom Rapunzelsalat an

gebratenen Champignons

10,50 €

-Chardonnay-

Hausgemachte Antipasti

Gebratene Paprika, Champignonköpfe, gefüllte Peperoni,

Tomaten & Auberginen & gratiniertem Ziegenkäse

13,50 €

-Rosé Saint Laurent-


Vegetarische Zwischengerichte

Kartoffelsteak mit Gemüsestreifen & Käse gefüllt

an Käsesauce

10,50 €

-Sauvignon Blanc-


Pasta an Waldpilzencreme &

gehobeltem Parmesan

9,50 €

-Blanc de Noir-

 

Hauptgerichte

Schweinesteak so wie es unser Küchenchef liebt,

Portweinsauce auf geschmortem Wirsing &

gebackenen Kartoffelspalten

15,00 €

-Rosé Saint Laurent-


Etwas leichtes,

Hühnchenbrustgefüllt mit Kräuterfarce

an Honig-Senf-Sauce,

Marktgemüse & Basmati-Reis

14,50 €

-Sauvignon Blanc-


Schweinefilet mit Backpflaumen gespickt

an Pflaumeningwersauce &

Kartoffelstampf

17,50 €

-Weißer Burgunder-

Unser Highlight,

Rumpsteak vom Angus Rind

auf Butterbohnen, frischen Champignons,

Wedges & Knoblauchbutter

22,50 €

-Frühburgunder-

Gebratenes Fischfilet vom

Zander an Hummercremesauce

auf Rahm Sauerkraut & Butterkartoffeln

20,50 €

-Weißer Burgunder-

Desserts

Schokoladentarte

mit Vanilleeis

7,50 €


Orangen Grand Marnier

Parfait

7,00 €

Zu unseren Desserts empfehlen wir Ihnen ein Glas edelsüßen Prädikatswein von der Rieslingtraube.

Änderungen der Beilagen, werden mit einem Aufpreis je Aufwand berechnet.

- Nur Bar & EC-Karten Zahlung möglich -

Unsere Preise enthalten 19% MwSt. & Bedienung

Vor allen Hauptgerichten reichen wir einen Beilagen-Salat.

 

Menü

Erst ein guter Wein, der perfekt abgeschmeckt auf eine Speise ist, macht ein Essen zu einem vollkommenen Geschmackserlebnis.


Elbling Creme-Suppe

mit Käse und Croutons

Die Spritzigkeit und Lebendigkeit des Weins steht im Einklang zur Cremigkeit der Suppe.

Riesling Hochgewächs

-Feinherb-

 

Marinierte Rote Beete Carpaccio

an Honigvinaigrette

Schwarzriesling der durch seine Fruchtaromatik, und Armomatik ein perfekter Begleiter zur 

feinen erdigen Note der Roten Bete bietet.

Schwarzriesling

-Trocken-


Sektsorbet


Schweinefilet mit Backpflaumen

gespickt an Pflaumeningwersoße

mit Kartoffel-Stampf ; Zuckerschotten

Die Fruchtkomplexität nach Sauerkirsche sowie Waldbeeren und das feine Bouquet, beleben den winterlichen Fleischgenuss.

Weißer Burgunder

-Trocken-


Orangen Grand Marnier

Parfait

Die schön eingebundene Restsüße, Würze & Säurestruktur des Dessertweins,

harmonieren perfekt mit der kleinen süßen Speise.

Riesling Spätlese

-Edelsüß-

37,00 €

Mit den dazu empfohlenen Weinen 50 €.